Коллектив родителей пациентов РДКБ: Нашей голодовке никто не придал значения

|
11 сентября. ПРАВМИР. С 10 сентября вступил в силу отложенный ранее приказ о слиянии отделений ТКМ и Гематологии в РДКБ.

10 коек для лечения тяжелобольных детей с заболеваниями крови фактически ликвидируются, — сообщает Российский медицинский сервер

Это значит то, что теперь около 100-120 детей в год будут отправляться лечиться домой и не получать высококвалифицированную помощь в РДКБ.

Родители и врачи РДКБ объявили бессрочную голодовку после решения Минздрава.

О сложившейся ситуации Правмиру рассказала представитель коллектива родителей Оксана Золоева:

«Отделение сейчас закрывают якобы на мойку. Всех родителей с детьми распределяют. Ранее главврач обещал, что мойка будет при любом исходе, но дети всем отделением перейдут в инфекционно-боксированное отделение со своим же персоналом.

Сейчас одних отправляют в ФНКЦ, других отправляют в «Русское поле», третьих в инфекционно-боксированное отделение, а остальным предлагают ехать домой, потому что они якобы уже здоровы.

Сейчас будут искать разные способы, чтобы избавиться от этих людей. Нашу заведующую Зарему Дышлевую, сегодня выгоняли из больницы с помощью охраны. После того, как Минздрав заявил, что никто из персонала не будет уволен, ее все же уволили по статье.

Нашей голодовке никто не придал значения».

Обращение родителей пациентов РДКБ:

Родители пациентов отделения гематологии РДКБ, объявившие голодовку комментируют действия администрации, которая выгоняет за пределы больницы врача отделения с помощью охраны:

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: