Главная Новости

Коллектив родителей пациентов РДКБ: Нашей голодовке никто не придал значения

Нашу заведующую Зарему Дышлевую, сегодня выгоняли из больницы с помощью охраны.

10 коек для лечения тяжелобольных детей с заболеваниями крови фактически ликвидируются, — сообщает Российский медицинский сервер

Это значит то, что теперь около 100-120 детей в год будут отправляться лечиться домой и не получать высококвалифицированную помощь в РДКБ.

Родители и врачи РДКБ объявили бессрочную голодовку после решения Минздрава.

О сложившейся ситуации Правмиру рассказала представитель коллектива родителей Оксана Золоева:

«Отделение сейчас закрывают якобы на мойку. Всех родителей с детьми распределяют. Ранее главврач обещал, что мойка будет при любом исходе, но дети всем отделением перейдут в инфекционно-боксированное отделение со своим же персоналом.

Сейчас одних отправляют в ФНКЦ, других отправляют в «Русское поле», третьих в инфекционно-боксированное отделение, а остальным предлагают ехать домой, потому что они якобы уже здоровы.

Сейчас будут искать разные способы, чтобы избавиться от этих людей. Нашу заведующую Зарему Дышлевую, сегодня выгоняли из больницы с помощью охраны. После того, как Минздрав заявил, что никто из персонала не будет уволен, ее все же уволили по статье.

Нашей голодовке никто не придал значения».

Обращение родителей пациентов РДКБ:

Родители пациентов отделения гематологии РДКБ, объявившие голодовку комментируют действия администрации, которая выгоняет за пределы больницы врача отделения с помощью охраны:

 

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: