Главная Новости

Колумбийской епископ призвал католическую Церковь извиниться перед гомосексуалистами

Иерарх считает, что Церковь должна помочь обществу понять, что гомосексуалистов не нужно рассматривать в соответствие с их гомосексуальным поведением, но сообразно «их достоинству, правам и обязанностям».
17 октября. ПРАВМИР. Архиепископ колумбийского Кали Дарио де Хесус Монсальве утверждает, что Католическая Церковь должна извиниться перед гомосексуалистами за “нанесенные им своими суждениями раны”.

Архиепископ считает, что Церковь “может помочь принять” отношения между однополыми парами “как законные и помочь этим людям строить их жизни”, — сообщает Седмица.Ru со ссылкой на портал InfoCatolica

По мнению католического иерарха, различия во мнениях относительно гомосексуализма, высказанных на последнем Синоде епископов в Ватикане, относятся к культурным, как, например, разные представления о семье на Востоке и Западе, а не доктринальным.

«Церковь не разделилась, но высказывает разные подходы и концепции по вопросу морали… Речь идет не конкретно о церковной доктрине или о тенденциях или о гомосексуальном поведении, мы говорим о конкретных людях, которые имеют гомосексуальные тенденции. При таком рассмотрении – это не доктринальный, но реляционный вопрос», — заявил архиепископ Кали.

Иерарх также считает, что Церковь должна помочь обществу понять, что гомосексуалистов не нужно рассматривать в соответствие с их гомосексуальным поведением, но сообразно «их достоинству, правам и обязанностям».

Напоминаем, что в эти дни проходит Синод епископов Римско-католической церкви, посвященный теме семьи и брака в рамках которого была в частности затронута тема однополых союзов.

Вопрос о взаимодействии с однополыми союзам затрагивался в разрезе пастырского попечения, и о новом взгляде на гомосексуальные браки речи не шло.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.