Февраль 2014
Перейти в календарь →
Ждём Вас!
18
октября
в 19:00

Колясочник из Мурманска отправится в экстремальную экспедицию на снегоходе

|
6 февраля. ПРАВМИР. Инвалид-колясочник из Мурманска Андрей Зеленов совершит экстремальную экспедицию на снегоходе протяженностью в 600 километров по Кольскому полуострову.
Колясочник из Мурманска отправится в экстремальную экспедицию на снегоходе
Фото : из личного архива Андрея Зеленова/РИА Новости

Экспедиция “Хибины – Белое море. Полярный путь” по плану должна продлиться шесть дней. За это время группа путешественников, в которую войдут два гида, пять туристов, оператор и Андрей Зеленов, должна преодолеть 600 километров по бездорожью.

“Я волнуюсь – холодно, маршрут для меня необычный, подобного опыта путешествий у меня нет. Снаряжение у меня просто потрясающее, оно полностью соответствует тем условиям, которые нас ожидают”, — сказал Зеленов в интервью РИА Новости.

На протяжении путешествия Зеленов будет вести видеоблог, по результатам экспедиции планируется снять документальный фильм.

В планах участников из Кировска отправиться в село Варзуга на южной оконечности Кольского полуострова, а затем через отдаленные села Кузомень, Краснощелье, озера Ловозеро и Умбозеро – к самому крупному горному массиву полуострова Хибинам.

Для осуществления своей мечты Андрей выиграл грант “Росмолодежи” и вел сбор средств на краудфандинговой платформе, информационно его поддержал благотворительный фонд “Спорт для жизни”, который вовлекает в спорт людей с инвалидностью.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: