Главная Новости

Компания BMS планирует изъять и уничтожить онкопрепараты для клинических испытаний в России

Пациенты останутся без подходящего им лечения
Фото: mnioi.nmicr.ru

8 июля. ПРАВМИР. Американская фармкомпания Bristol-Myers Squibb планирует уничтожить противоопухолевые препараты, предназначенные для проведения клинических исследований в России, и изымает их из медучреждений, сообщает издание «Медвестник».

По словам президента российской ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй» Ирины Борововой, факты изъятия лекарств подтвердили сотрудники НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.

«Я звонила в представительство BMS в России и просила оставить препараты, потому что лишать надежды больных людей бесчеловечно. Такая позиция идет вразрез с политикой компании, которую она сама декларирует, это просто геноцид», — рассказала она

В России BMS проводила, например, клинические испытания новых комбинаций ниволумаба – препарата, предназначенного для лечения некоторых видов рака легкого, неоперабельной меланомы и др.

Сейчас решается вопрос о переводе участвовавших в испытаниях пациентов на стандартную терапию.

Помогите Правмиру
Много лет Правмир работает для вас и благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке. Вы создаёте материалы, которые помогают людям.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на небольшое регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей — чтобы Правмир продолжался.
Помогите нам быть вместе!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.