Конец света, предсказанный протестантским пастором, не состоялся и был перенесен на другую дату

|

Нью-Йорк. 24 мая. ПРАВМИР – Проповедник из Нью-Йорка Гарольд Кемпинг назвал ошибкой дату предсказанного им конца света и перенес его на 21 октября этого года. Об этом сообщает The New-York Times.

Мотивировав отсутствие апокалиптических событий 21 мая ошибкой в расчетах, Г. Кемпинг сказал, что в этот день произошел “невидимый Божий суд” над миром, ставший “апокалипсисом в духовном смысле”. Момент же видимого Страшного суда наступит для каждого часового пояса в 18.00, после чего 200 миллионов праведников вознесутся на небо, а 6,5 миллиардов грешников погибнут вследствие катастроф, которые обрушатся на Землю. Возможность того, что предсказание опять не сбудется, 89-летний проповедник проигнорировал.

Вопросу о напоминании миру о данном событии, напротив, было уделено внимание – Г. Кемпинг специально оговорил, что в преддверие новой даты все рекламные объекты будут свернуты, а принадлежащее ему “Фэмили радио” перестанет напоминать слушателям об апокалипсисе и начнет транслировать христианскую музыку и передачи о литературе.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Одно свидание за полгода и 30 кг передач в СИЗО - носить тяжести ей помогает сын
У кого больше прав, как не лишишься жилья и помочь тем, кто уже оказался на улице

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: