Главная Новости

Копты, сбежавшие из родного села из-за конфликта с мусульманами, вернутся и получат компенсации

Епископ Гизы Феадсиус сообщил, что губернатор заплатил каждой коптской семье по 10 000 египетских фунтов ( что составляет около $1600) в качестве компенсации, пока их потери не буду подсчитаны.

9 августа. ПРАВМИР. Силы безопасности Египта и старейшины селения помогли 16 коптским семьям, сбежавшим из Дахшура, вернуться обратно.

Жители оставили деревню после столкновений, которые произошли из-за того, что мусульманин обвинил копта-владельца прачечной в порче рубашки.

В результате столкновений погиб один человек, ранено шестеро, были также сожжены два дома. Около 120 коптов, напуганных тем, что салафиты пытались сжечь церковь и грозили расправой, покинули поселение.

Президент Мохамед Мурси приказал губернатору Гизы Али Абделю Рахману сформировать комитет, чтобы расследовать причины инцидента и исчерпать его последствия.

Епископ Гизы Феадсиус сообщил, что губернатор заплатил каждой коптской семье  по 10 000 египетских фунтов ( что составляет около $1600) в качестве компенсации, пока их потери не буду подсчитаны. Губернатор сказал, что общая сумма компенсации составила 52 000 фунтов.

Мусульманские жители селения приветствовали возвращение коптских семей, которые были счастливы вернуться, сообщает Православие.ru со ссылкой на Al-Masry Al-Youm

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.