Главная Общество Медицина

Коронавирус, «красная зона». Я это пережил

,
Видеопроект «Правмира», где люди говорят о себе
В больницу привозят 32-летнего пациента с ковидом и поражением 85% легких — а у врачей три маски на всех. Ковид-диссиденты облизывают все вокруг и снимают ролики, в то время как в больницах умирают люди. Когда рентгенологам становится страшно, каково по три месяца не видеть детей и хоронить коллег рассказывают врачи из «красной зоны» в видеопроекте «Правмира».

Герои «Я это пережил» — реаниматологи Михаил Чуйко и Анна Сазонова, рентгенолог Ксения Меньчикова, главный врач Московской городской клинической больницы Марьяна Лысенко. А также протоиерей Василий Гелеван, который исповедовал и причащал больных коронавирусом. 

00:14 Среди персонала началась паника

02:22 Я был последним человеком, который видел его живым

03:29 Он был уже на ИВЛ, и тут родственники пообещали ему купить собаку

04:11 Ковид-диссиденты облизывают все вокруг и снимают ролики

06:13 А для врачей пациенты сливаются в одно лицо

07:11 Причастие для тех, кто не может глотать

09:17 Врач боялся заразиться, но потом бояться не было сил

11:05 Сложно лечить то, не знаю что

13:00 Роспотребнадзор неделями не забирал мазки

15:03 Что самое страшное в коронавирусе

17:58 Три месяца не видела детей

19:00 Откуда придет помощь и почему жизнь продолжается

Рождение ребенка с аутизмом, внезапно обрушившаяся бедность, пересадка костного мозга, пенсионный возраст, в конце концов.  «С каждым может случиться» — так часто говорят, но никто не готов признать, что подобные истории могут стать его реальной жизнью. Пережить, не разрушив себя, можно почти все — герои видеопроекта «Правмира» «Я это пережил» рассказывают о сложнейших поворотах своей судьбы и о том, что помогло им обрести твердую почву под ногами.

Смотрите на ютуб-канале сайта «Правмир»

При поддержке Фонда президентских грантов

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.