Корреспондент «Правмира» стала победителем новокузнецкого конкурса журналистского мастерства

|
18 января. ПРАВМИР. Корреспондент портала «Православие и мир» Алла Мождженская стала лауреатом новокузнецкого конкурса журналистского мастерства имени А.Н.Сосимовича.

Ее материал «Заключенный едва успел дочитать 50-й псалом, как его освободили» был признан лучшим в номинации «Печатные и интернет-СМИ. Репортаж». Организаторы конкурса отметили, что текст Аллы Мождженской написан профессионально и эмоционально, а тема материала раскрыта очень емко.  Работая над этим репортажем, журналистка провела целый день в лечебно-исправительной колонии под Новокузнецком и записала истории игумена Георгия (Шабанова).

«Затея идти в место, где все поголовно болеют туберкулезом и СПИДОМ, изначально казалась мне очень сомнительной. Но писать о том, как живут люди за решеткой, необходимо. Колония – это не только место несвободы. Здесь живут и взаимодействуют люди – такие же, как и мы. Но часто, кроме тюремного священника, это мало кто видит. Поэтому я отправилась туда, чтобы написать о жизни этих людей», – рассказала о своей работе над материалом журналистка.

Ежегодный городской конкурс профессионального мастерства журналистов имени А.Н. Сосимовича проводит новокузнецкое городское отделение Кемеровского областного Союза журналистов России.

Алла Мождженская

Алла Мождженская родилась в городе Новокузнецке. Окончила исторический факультет Кузбасской педакадемии. В профессиональной журналистике 10 лет.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Реформа неизбежна, но нельзя проводить ее как спецоперацию – экономист Наталья Зубаревич
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: