Главная Новости

Крановщица, вызволившая из огня строителей: Что там бояться, когда людей нужно спасти в любом случае

Тамара приехала в Санкт-Петербург с Украины. На Донбассе была ранена.
Фото: topspb.tv

— Все произошло неожиданно. Сначала обыкновенно работали, штатная ситуация, делаем монтаж. Потом смотрю, искры откуда-то летят, дальше – больше. Я говорю по рации ребятам: «Там начинает что-то гореть». А они с другой стороны и говорят: «Мы ничего не видим».

А потом сразу сильно все разгорелось. Я вижу, что ситуация выходит из-под контроля. Я говорю: «Давайте буду снимать вас оттуда». С трудом нашли чем зацепить корзину (мусорный контейнер – прим ред.), я их туда посадила. Они мне по рации командовали – вправо, влево, вверх, вниз. Я ж их не видела просто знала, что они там.

Только когда люди были спасены, Тамара вспомнила о себе. Сначала она думала, что в своей кабине она в безопасности, а затем стало ясно – без помощи спасателей ей не выбраться. Отчаянная крановщица говорит, что страшно не было.

— Страшно мне не было. Что там бояться. Спасти нужно в любом случае.

Тамаре в марте исполнится 65 лет, из которых 46 лет она работает крановщицей. Говорит, что оставлять профессию не собирается.

— Ой, я столько повидала, что для меня это как-то и не очень значимый инцидент. За 46 лет работы столько экстремального увидела.

Тамара приехала в Санкт-Петербург с Украины. На Донбассе была ранена. Она не хочет об этом вспоминать, говорит, что очень тяжело.

Сегодня у Тамары выходной. Она намерена отлежаться и завтра снова на работу. К врачам она не пошла.

— Немного надышалась (угарным газом – прим ред.). Сегодня потихонечку отхожу. Нормально все. Пью водичку, давление вот немного поднялось.

Как отреагирует начальство на ее поступок, Тамара не знает. Говорит, что никого еще не видела. Но смеется и добавляет, что для мужчин-коллег на работе она стала героиней.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: