Красный крест отчитался о пожертвованиях для пострадавших при пожаре в “Зимней вишне”

|
25 марта. ПРАВМИР. Кемеровское отделение Российского Красного креста опубликовало отчет о пожертвованиях, поступивших после трагедии в ТЦ "Зимняя вишня".

Всего на счет Красного креста поступило 169 млн рублей, 24 тыс. долларов и почти 76 тыс. евро. Из них родственники погибших и пострадавшие на пожаре в “Зимней вишне” получили 145 млн 500 тыс. рублей.

Средства были потрачены на единовременные выплаты пострадавшим и членам семей погибших, сообщается на сайте организации. Также деньги пошли на обустройство мест захоронения, выплаты родственникам погибших на стоматологические услуги, санаторно-курортное лечение, лекарства, средства реабилитации и психосоциальное сопровождение для пострадавших и членов семей погибших.

Неизрасходованный остаток пожертвований составил 23 млн 606 тыс. рублей, 22 тыс. 502 доллара и 75 тыс. 997 евро. На что будут направлены эти деньги, не сообщается.

Вопрос о расходовании пожертвований, собранных кузбасским отделением Красного креста после трагедии, широко обсуждался в благотворительном сообществе, соцсетях и СМИ весной 2018 года.

Из федерального и областного бюджетов, а также средств собственника здания, родственникам погибших и пострадавшим в пожаре в ТРЦ “Зимняя вишня” было выплачено порядка 500 млн рублей.

Пожар в “Зимней вишне” произошел год назад, 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, большинство из них — дети.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: