Кредитная история болезни

Заботу и любовь невозможно измерить деньгами. Но чтобы оплатить дорогое лечение или срочную операцию для близкого человека, его родным приходится брать кредит в банке. И неважно, увенчается операция успехом или нет — долг висит над семьей, растут проценты… С такой ситуацией столкнулась и семья 22-летней Екатерины из Щелкова. Операции идут одна за другой, и ее родные уже давно выплачивают огромные суммы по кредитам.

Катя заболела в 14 лет. Началось все с пустяка — в нее попали мячом на площадке.
Девочка стала жаловаться на неприятные ощущения, врачи решили, что у нее остеохондроз, и назначили прогревание. После этого, буквально за несколько дней, ее состояние значительно ухудшилось. Катю положили в московскую больницу, сперва пытались лечить от рассеянного склероза, но при МРТ шейного отдела врачи увидели опухоль — менингиому. Чтобы ее удалить, назначили срочную операцию, которая продолжалась 10 часов. Во время операции были повреждены дужки позвонков, Катю парализовало. Год она пролежала без движения. Официально операция была бесплатной, а неофициально — обошлась семье в 60 тыс. рублей. В 2001-м Кате сделали еще одну сложную операцию. Позвонки соединили стальной пластиной, которая освободила спинной мозг, и девушка несколько лет вела жизнь относительно здорового человека. Эта, вторая, операция была уже платной, но ее помогли оплатить городская администрация и родители Катиных одноклассников по гимназии, а мать одного из них подарила Кате компьютер, с помощью которого она смогла учиться. Катя — сильная девушка, болезнь не помешала ей получить школьный аттестат, учителя ходили к ней на дом. После школы она окончила заочно юридический институт. Но в декабре 2007-го опухоль опять сдавила позвоночник. Тогда опухоль удалили, но имплантат, стальную пластину в позвоночнике, трогать не стали. Деньги на операцию собирали «с миру по нитке» — дали объявление в местной газете, взяли потребительские кредиты. Летом 2008 года на лечение Кати ушло около миллиона рублей. И хотя все скромные доходы семьи с тех пор уходят на выплату кредитов и процентов, а все время Катиных родных — на поиски денег, над семьей уже висит угроза суда за задержку выплат по кредитам. В конце 2008 года опять началось ухудшение и сильные боли. Врачи рекомендовали заменить имплантат, такую операцию согласились делать только в одной клинике, медлить было нельзя. Катю уже госпитализировали, а ее родные нашли только часть суммы — 160 тыс. рублей из 400 тыс. Операция была сделана частично в долг. Старый имплантат удалили, а новый, купленный за 100 тыс. рублей, как выяснилось, крепить не на что — опухоль съела новый участок позвоночника. Фирма, в которой он был куплен, уже не примет его назад, так что в семье появился дорогостоящий и бесполезный сувенир.
Как дальше сложится Катина судьба, неизвестно, когда верстался этот номер, ее только что выписали из реанимации. И только за пребывание в реанимации семье нужно будет заплатить около 150 тыс. рублей. Чтобы забрать Катю домой, семье придется купить специальную кровать, которая стоит около 70,5 тыс. рублей, противопролежневый матрас обойдется около 7,5 тыс. и выше. В перспективе — еще одна операция. И снова — платная.
Все эти годы Катины родные делают для Кати все что могут и более того. Они любят свою девочку и хотят, чтобы она жила. Но они пенсионеры, отец — военный в отставке, муж сестры — военнослужащий, их дочке два года, и сестра находится в отпуске по уходу за ребенком. Родственники Екатерины будут благодарны за любую посильную помощь в сборе средств.
Деньги можно переводить на счет Катиной сестры, Марины.

Сбербанк ОАО Москва,
БИК 044525225,
к/с 30101810400000000225,
счет 40817810538049526459,
Тверское ОСБ 7982/7982,
ИНН 7707083893,
Опутина Марина Михайловна.
Телефон для связи: 8-926-392-26-89, Опутина Марина Михайловна.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Священник Сергий Круглов – о «тяжелых временах» и почему человек загорается Христом
Как семья усыновила подростка с онкологическим диагнозом
Какова связь между холодным воздухом и нашим здоровьем – 6 вопросов терапевту

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: