В главную базу Северного флота г. Североморск из точки гибели атомного подводного крейсера (АПРК) «Курск» возвратился океанский спасательный буксир Северного флота (СФ) «Николай Чикер» с родителями и близкими родственниками погибших моряков-подводников.

  (1)

На траурной церемонии отдания почестей погибшим подводникам в точке гибели атомного подводного крейсера на дно Баренцева моря был установлен православный крест. В него была заложена капсула с землей, привезенной из Святой Успенской Киево-Печерской Лавры одним из организаторов автопробега – председателем Всеукраинской ассоциации ветеранов-подводников Владимиром Папижуком. Крест был изготовлен Киевским институтом Патона по заказу Международной ассоциации общественных организаций ветеранов Военно-морского флота и подводников.

  (14)

Родители погибших моряков спустили на воду венки с фамилиями всех членов экипажа, погибших на борту АПРК «Курск». Также морским волнам в точке трагедии была предана земля, привезенная из городов Курска, Санкт-Петербурга, Архангельска, Сызрани, Воронежа, Североморска и многих других, где были захоронены члены экипажа подводного крейсера.

  (5)

Настоятель Никольского храма священник Сергий Шерфетдинов  в присутствии родных и близких членов погибшего экипажа, участников четвертого международного автопробега ветеранов Военно-морского флота, представителей командования Северного флота и общественных организаций Мурманской области отслужил молебен в память о погибших моряках-североморцах.

  (4)

АПРК «Курск» затонул в Баренцевом море, в 175 км от Североморска, на глубине 108 метров в результате катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 года. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.

  (4)  (7)  (9)  (11)  (13)  (15)

  (18)

Пресс-служба Северного флота ВМФ России

Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: