Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Крестные ходы и молебны не должны попадать под наказание за нарушения на массовых акциях, – депутат Госдумы

9 июня вступили в силу поправки в законодательство, ужесточающие наказание за нарушения в ходе массовых акций - митингов, пикетов, шествий и др.

29 июня. ПРАВМИР. Депутат Госдумы от “Справедливой России” Александр Агеев внес в Госдуму законопроект, в котором предложил уточнить недавно принятый закон об ужесточении наказания за нарушения на массовых акциях, с тем чтобы под его действие не могли подпадать крестные ходы.

9 июня вступили в силу поправки в законодательство, ужесточающие наказание за нарушения в ходе массовых акций – митингов, пикетов, шествий и др.

Как отмечается в пояснительной записке к внесенному А.Агеевым законопроекту, эти поправки ввели, в частности, понятие организации массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, а также ряд существенных ограничений по осуществлению массового пребывания людей.

“В категорию такого массового одновременного пребывания граждан с легкостью попадают и свадьбы, и праздники, и даже проведение публичных религиозных обрядов и церемоний, например, таких, как крестный ход или общий молебен. И в случае, если на них не будет получено соответствующее разрешение или будут нарушены новые условия их проведения, то на организатора может быть наложен штраф”, – отмечает автор законопроекта.

В этой связи законопроект предлагает ввести норму, “исключающую попадание под публичное мероприятие и нарушение организации массового одновременного пребывания граждан действий юридических лиц и граждан, совершаемых ими при отправлении религиозных обрядов и церемоний” в порядке, предусмотренном законом “О свободе совести и о религиозных объединениях”.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: