Главная Новости

«Круг добра» будет покупать Золгенсму только детям до двух лет, с весом не больше 13,5 кг

Решение принял экспертный совет фонда
Фото: фонд "Круг Добра"

29 апреля. ПРАВМИР. Фонд «Круг добра» принял решение о закупке Золгенсмы только для детей в возрасте до двух лет и с массой тела не выше 13,5 кг, сообщается на официальном сайте фонда.

Экспертный совет принял это решение практически единогласно, аргументируя его тем, что «опыт применения препарата у пациентов 2 лет и старше или с массой тела выше 13,5 кг ограничен, безопасность и эффективность препарата у данной группы пациентов не установлены».

«…За счет налогоплательщиков не могут быть оплачены эксперименты и клинические исследования, которые в мире принято проводить за счет самого производителя», – говорится в сообщении

Представители фонда уточнили, что в своей работе они руководствуются документами, в частности, Постановлением правительства №769 от 21 мая 2021 года, где указано, что любой покупаемый фондом лекарственный препарат «должен иметь доказательства клинической эффективности и безопасности применения».

«Насколько известно, компания-производитель еще ведет клинические исследования для пациентов старше 2 лет», – подчеркнули в фонде.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.