Главная Новости

Крупнейшие города Крыма остались без света

В коммерческих и административных учреждениях, а также на социальных объектах были запущены резервные дизель-генераторы
20 мая. ПРАВМИР. Симферополь, Севастополь, Феодосия, Ялта и другие города Крыма оставались без энергоснабжения.

Несколько крупных населенных пунктов Крыма остались без электроэнергии, предположительно, из-за технического сбоя, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах. Ремонтно-восстановительные бригады уже приступили к работе, восстановлена подача электроэнергии в Ялте. Обесточены Симферополь, Алушта, северные и западные районы Крыма, а также Севастополь, авария произошла около 13:15, уточняет ИА Крыминформ.

В коммерческих и административных учреждениях, а также на социальных объектах были запущены резервные дизель-генераторы, сообщает РИА Новости. Мобильная связь работает с перебоями. В Севастополе корабли и части Черноморского флота перешли на автономное питание. В то же время агентство со ссылкой на Минэнерго России передало, что энергомост в Крым работает и к настоящему времени энергоснабжение восстановлено.

В 10:30 в центре Керчи отключили электричество, передает Керчь.ФМ. Как сообщил источник, произошло аварийное отключение на подстанции Центральная. Как рассказали «Ленте.ру» жители Севастополя, в городе не работают светофоры, на дорогах пробки.

В начале мая была запущена последняя, четвертая нитка энергомоста через Керченский пролив из Краснодарского края на полуостров. 18 мая глава Крыма Сергей Аксенов отменил действующий более полугода режим ЧС, введенный в ноябре из-за отключения энергоснабжения, организованного Украиной.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.