– Вика – это моя жена. Ну, невеста. Мы договорились пожениться в 10 лет, сейчас нам по пять. Денис – нежный мальчик со светлыми волосами и очень заинтересованным взглядом. У него СМА, он не может ходить и стоять. Вместе с родителями он всю ночь ехал в поезде из Вологды, чтобы встретиться с любимой подружкой и вместе пройти квест в Пушкинском музее.

У Вики тоже СМА, она из Калуги. Там они и познакомились с Денисом во время съемок сюжета про подопечных нашей региональной программы. С тех пор они стали лучшими друзьями, постоянно общаются по скайпу и планируют свадьбу – через пять лет.

Вика мечтала о приключении, о настоящей рождественской сказке. Вместе с мамой и координатором фонда они узнали, что в музеях можно устраивать разные квесты – находить, угадывать, гонять по музею на колясках и слушать интересные истории. Вика с мамой выбрали Пушкинский музей, который с радостью откликнулся и принял Вику и ее друга Дениса.

Когда они встретились в музее, Вика в буквальном смысле пищала от радости, а Денис смотрел на нее влюбленными глазами. Дети обменялись новогодними подарками, и прекрасная сотрудница музея Наташа начала квест. Она сама придумала и провела его специально для Вики и Дениса.

Получив зашифрованные карты, они отправились в путешествие во времени. Отгадывая загадки, Вика с Денисом перемещались из одного зала в другой, искали Афину, Анубиса, Давида и других мифологических героев. В египетском зале за скульптурой Сфинкса нашли настоящие золотые монеты, а за статуями царских писцов – подарки от Пушкинского музея.

После квеста Вика с Денисом пили чай, ели круассаны и не могли наговориться, ведь они так долго не виделись. Ни съемочная группа, ни родители, ни координатор их уже не интересовали.

— Вик, скажи погромче. Меня тут тетя отвлекнула.

Фото: Оля Акимова

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.