Главная Новости

Леонид Рошаль поддержал указ президента о мерах поддержки сирот, а не «антимагнитский закон»

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил поставить ‘народный памятник’ Диме Яковлеву, российскому сироте, погибшему в США в 2008 году.

29 декабря. ПРАВМИР. Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил поставить «народный памятник» Диме Яковлеву, российскому сироте, погибшему в США в 2008 году.

Об этом он написал в своем микроблоге Twitter. Он также отметил, что поддерживает указ президента об улучшении жизни российских сирот.

«Поддерживаю указ Президента и предлагаю в Москве поставить народный памятник Диме Яковлеву, спасающему у нас безродительских детей», — написал он.

Ряд СМИ уже перепутал в своих публикациях Указ Президента РФ «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и закон, содержащий запрет на усыновление российских детей в США, написав, что Леонид Рошаль поддерживает закон, названный именем сироты Димы Яковлева.

«По Указу будут улучшены условия жизни сирот в России. Разве это плохо? Прошу не путать Указ с Законом», — добавил он позже.

«Рошаль поддержал «антимагнитский закон» Дорогой мой МК. Ошибочка. Указ и Закон — это разные вещи», — написал Рошаль в Twitter в ответ на некоторе публикациив СМИ.

Закон был подготовлен в ответ на американский «акт Магнитского», запрещающий въезд некоторым российским гражданам на территорию США. Российский ответ был принят за 18 дней: на рассмотрение Госдумы России он поступил 10 декабря 2012 года, прошел три чтения за десять дней и 28 декабря был подписан Путиным. Закон, помимо запрета на усыновление американцами, предусматривает еще ряд запретов.

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.