Главная Новости

Леонид Рошаль заявил, что готов сесть в тюрьму вместо Элины Сушкевич

Накануне суд оставил неонатолога в СИЗО до января 2022 года

28 октября. ПРАВМИР. Президент Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» (НМП) Леонид Рошаль выступил в поддержку калининградских медиков Елены Белой и Элины Сушкевич, обвиняемых в убийстве.

Он подчеркнул, что судебно-медицинская экспертиза в ходе расследования была проведена с серьезными ошибками.

Рошаль выступил поручителем в ходе прошедшего 27 октября заседания суда и просил освободить врачей из-под стражи, однако решение осталось в силе, медики пробудут в СИЗО до 3 января.

"Как я уже предлагал в деле врача Мисюриной, я снова предлагаю – отпустите врача из-под стражи, я готов сидеть за нее", - заявил Рошаль.

Он также отметил, что в Калининградской области существенная нехватка неонатологов — дефицит кадров составляет около 30%, при этом один из лучших врачей заключен под стражу.

"Это дело выходит за рамки приличия. Очевидно, что поставлена задача засудить", - сказал Рошаль.

И. о. главного врача роддома № 4 в Калининграде Елену Белую и реаниматолога-анестезиолога регионального перинатального центра Элину Сушкевич обвиняют в убийстве новорожденного недоношенного ребенка в 2018 году.

В конце 2020 года суд присяжных оправдал медиков. Позже приговор отменили. В начале октября 2021 года медиков заключили под стражу.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.