Главная Новости

Личный врач Николая II, возможно, будет канонизирован

Он уже признан святым Русской Православной Церковью Заграницей
7 октября. ПРАВМИР. Врач императора Николая II Евгений Боткин, расстрелянный вместе с царской семьей, может быть канонизирован.

«Лейб-медик Евгений Боткин может быть канонизирован Русской Православной Церковью в ближайшее время», – сообщает ТАСС со ссылкой на главу Синодального отдела по благотворительности и социальному служению епископа Пантелеймона.

Синодальная комиссия по канонизации святых рассмотрит вопрос причисления Боткина к лику святых. Предложение о канонизации Боткина внес в Синодальную комиссию митрополит Екатеринбургский Кирилл.

«Я бы, конечно, хотел, чтобы эта канонизация состоялась, потому что, на мой взгляд, да и очень многих верующих людей, священников, ведущих врачей, академиков, Евгений Сергеевич – святой человек», –  сказал епископ Пантелеймон, являющийся также председателем Общества православных врачей России.

Евгений Боткин уже признан святым Русской Православной Церковью Заграницей.

Евгений Сергеевич Боткин был убит вместе со всей императорской семьей в Екатеринбурге в Ипатьевском доме в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.  По воспоминаниям организатора убийства царской семьи Я. М. Юровского, Боткин умер не сразу — его пришлось «пристреливать».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.