Главная Новости

Лидия Мониава получила премию РБК в номинации «Благотворитель года»

Национальной премией медиахолдинга РБК в номинации «Благотворитель года» 10 декабря была награждена Лидия Мониава, менеджер детской программы в «Фонде помощи хосписам ВЕРА».

Национальная премия в области бизнеса «Премия РБК 2014» вручается номинантам по итогам голосования экспертного совета. В категории «Общество» было три номинации, одна из них —«Благотворитель года». Критерий отбора звучал так: «Человек, оказавший заметную материальную и/или нематериальную помощь людям в сложной жизненной ситуации, которая привела к системному улучшению их жизни».  Претендентами на победу в данной номинации стали шесть человек, среди которых, кроме Лидии Мониавы, были Елизавета Глинка и Константин Хабенский.

Редакция портала «Православие и мир» поздравляет Лидию с присуждением ей Национальной премии РБК!

***

Лидия Мониава окончила журфак МГУ, сотрудничала в газете «Вечерняя Москва». Начала работу в благотворительном фонде «Подари жизнь» в 2007 году. Сначала Лидия исполняла обязанности координатора одного из онкологических отделений Российской детской клинической больницы (РДКБ), работала с волонтерами, была помощником директора фонда Галины Чаликовой.

Также же в фонде Лидия писала тексты о больных детях для того, чтобы собирать деньги на их лечение, посылая эти истории благотворителям и публикуя их в газетах. После того, как ее начальница заболела раком и легла в больницу, Лидия перешла работать в фонд помощи хосписам «Вера». Здесь она занимается сбором средств для помощи тяжелобольным детям, на страницах фейсбука ее призывы помочь кому-то из них всегда находят отклик.

В октябре этого года Лидия Мониава отпраздновала свой день рождения успешным сбором средств. Близкие и друзья Лидии, те, кто знает, чем занимается фонд «Вера», собрали 8 миллионов на лечение детей.  

На средства, вырученные во время акции «Цветы жизни» в сентябре 2014-го (тогда ученики московских школ отказывались от букетов на первое сентября, чтобы помочь своим сверстникам с непростыми диагнозами), Лидия и ее коллеги по фонду купили аппарат ИВЛ для одного из пациентов.

Весной 2013 года тремя московскими приходами была организована благотворительная ярмарка, средства от которой — полтора миллиона — пошли на лечение одной из подопечных Лидии Насти Терлецкой.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: