Главная Новости

«Лиза Алерт»: Взрослые, не допускайте хождения детей по льду

Вода – она почти как железная дорога: это опасность, где шансы выжить очень невелики

Волонтеры ПСО в своем обращении отмечают, что в период таяния льда количество трагедий с детьми на льду увеличивается. Единственный способ уберечь детей от этой опасности объяснить им как нерушимое правило – по льду ходить нельзя.

«Весна – это сезон психологически тяжелых поисков, это недельные поиски детей, про которых мы понимаем, что скорее всего они в воде. Особенно часто это происходит, когда везде снег сошел, уже появились цветочки, а лед еще есть, и детям хочется по нему побегать… Вода – она почти как железная дорога: это опасность, где шансы выжить очень невелики. Если у нас детский поиск и мы видим, что рядом водоем, мы всегда почти уверены, что ребенок в воде», – рассказал старший группы специального назначения «Лиза Алерт» Александр Родин.

По статистике ПСО, вода является самой частой причиной гибели детей: из 15 погибших в природной среде 14 детей тонут. Сезоны, когда лед только устанавливается или тает, самые тяжелые и потенциально опасные.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: