Главная Новости

Директор фонда: «Скачки курса очень сильно сказываются на благотворительности»

О том, как сказываются скачки валютных курсов на благотворительных сборах
29 декабря. ПРАВМИР. Курс евро сегодня превысил 80 рублей. Курс доллара прибавил 63 копейки и достиг 72,85 рубля. Здоровье многих людей зависит от этих цифр. О том, как сказываются скачки валютных курсов на благотворительных сборах «Правмиру» рассказала Мила Геранина руководитель благотворительного фонда «Православие и Мир».

— Скачки курса очень сильно сказывается и на том, как люди жертвуют. Когда идет возрастание курса, люди беднеют и пожертвования становятся меньше. От скачка курса зависит не только зарубежное лечение. Рост курса означает, что все препараты и оборудование будут дорожать. И мы просим жертвователей как можно быстрее помочь закрыть сбор средств, чтобы быстрее купили лекарства.

Летом, например, был случай, когда нужное лекарство стоили 80 тысяч рублей, а пока мы собирали деньги, оно стало стоить 115 тысяч.

Когда мы открывали сбор помощи Олегу Латышеву, мы закладывали курс 70, с расчетом что он вырастет, хотя он на тот момент был 65. А счет был на 35 тысяч долларов. В результате покупали мы доллары уже по курсу 71-72 Любой скачок на рубль — это возрастание на десятки тысяч общего счета. А что касается лекарств — это вообще непредсказуемая ситуация. Нам говорят — лекарство есть сейчас на складах, давайте покупайте быстрее, а то заканчивается. А какая будет цена новой партии – неизвестно.

Помочь разово или оформить долгосрочное пожертвование нуждающимся можно здесь. На декабрь 2015 года благотворительный фонд «Православие и мир» проводит 8 сборов.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.