Лжеврачи получили от жителей Кирова 60 млн рублей за диагностику и лечение несуществующих заболеваний

|
16 августа. ПРАВМИР. Лжеврачи обманули более тысячи жителей Кирова , получив от них 60 млн рублей за диагностику и лечение несуществующих заболеваний.
Лжеврачи получили от жителей Кирова 60 млн рублей за диагностику и лечение несуществующих заболеваний

Нанятые в колл-центр работники звонили на номера телефонов пожилых жителей, предлагая пройти бесплатную диагностику здоровья, сообщает пресс-служба МВД. Диагноз доверчивым пациентам ставился с помощь гальванометра – прибора для измерения силы малых постоянных электрических токов.

«При нажатии сотрудником медцентра на палец пациента менялось сопротивление, и на мониторе компьютера вычерчивался график. Чем сильнее было нажатие, тем выше кривая. На основании этих данных произвольно ставился «диагноз» о наличии неизлечимого или трудноизлечимого заболевания”, – рассказали о методике работы мошенников в полиции.

После постановки “диагноза” пациенты соглашались пройти лечение в псевдомедцентре. За “лечение”, которые проводили люди без специального медицинского образования и лицензии , они платили от 60 000 до 150 000 рублей. “Лечение” шло с использованием аппарата для домашнего массажа.

Правоохранители выяснили, что фирму организовали две жительницы Тюмени. Они заключены под стражу, возбуждено уголовное дело.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: