Магнитогорский священник: Надежд найти выживших становится все меньше

|
1 января. ПРАВМИР. Священник Лев Баклицкий, секретарь Магнитогорской епархии, рассказал корреспонденту "Правмира" о том, что происходит сейчас в городе, где вчера взорвался подъезд жилого дома.

Священник Лев Баклицкий, секретарь Магнитогорской епархии:

К  13.00 по местному времени из-под завалов извлекли 7 человек. По имеющимся данным от 6 до 38 человек могут находиться под завалами. Из-за возможности обрушения стен разгребать завалы стало очень опасно, поэтому работы переориентированы на демонтаж верхних конструкций, так как они могут обрушить стены.. Надежд  найти выживших становится все меньше.

Епископ Магнитогорский Иннокентий находится с 9 часов утра на месте трагедии. Там дежурит наш священник Федор Терещенко. Разбита полевая кухня, члены епархиального молодежного совета нам помогают – несут дежурство, кормят спасателей и полицейских. В пункте помощи пострадавшим, который организован неподалеку от места трагедии, в 14-й школе, дежурят три наших священника. Люди сплотились, очень помогают: несут вещи первой необходимости. Практически два этажа школы уже заполнены вещами.

В новогоднюю ночь почти не было слышно залпов фейерверков. Все понимают, что салют может мешать спасателям выполнять их работу, поэтому большинство жителей воздержались от этих развлечений.

Есть и те, кто уже хочет нажиться на трагедии – в соцсетях появились мошенники, собирающие деньги. Мы призываем воздерживаться от пожертвований непроверенным людям. Возможно,в ближайшее время местные власти объявят официальный счет, на который можно будет переводить деньги. Но пока лучше дойти до пункта помощи и узнать, какая помощь требуется в данный момент.

Люди из соседних подъездов эвакуированы, в основном все разместились у родственников и друзей. Те, кому некуда (это 3 человека) пойти, расселены в гостиницы.

Записала Ольга Лунина

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: