Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня

Российские СМИ разорвало новостью: руководитель Миссионерского отдела Томской епархии Максим Степаненко назвал женщин родивших вне брака – “б…”. ” Посмотрите на лицо этого миссионера” – пишет в своем блоге иерей Святослав Шевченко: “откровенно говоря, не знаю справился бы с желанием дать оплеуху по этом у самодовольному лицу, если бы оказался рядом”

“На сайте Томского отделения федеральной службы государственной статистики вышла новость: “Всё больше женщин стали рожать детей, будучи не замужем. Среди всех новорождённых 2012 г. 4067 внебрачных ребёнка – 28% от всех родившихся”.

Как много на Томской земле б..! У нас нет будущего…”, – пишет этот человек на миссионерском портале Томской епархии под названием “К Истине”, который работает по благословению правящего архиерея.

Кстати, в эту категорию он походя отнес и мою маму. Да, я был рожден вне брака. И поэтому прекрасно понимаю чувства тех людей, которых он оскорбил. К сожалению, высоколобые умствования этого “миссионера” не коснулись тяжелой доли и поломанных судеб тех матерей-одиночек, который он записал в “б…”. Видимо, ему плевать с высокой колокольни на жизнь этих русских женщин.

Простите, но если это миссионерство, то я – Папа Римский. Цель любой христианской миссии – это привлечь людей в церковную ограду. А то, что сделал этот человек с благообразной бородой – это антимиссия. Скольких людей он своим заявлением выкинул за эту церковную ограду? Статья, наполненная желчью, написана и без намека на христианскую любовь.

Скажу без обиняков, меня уже тошнит от всех этих поборников “чистоты веры”. Сегодня в рядах таких подлых активистов стало модно расклеивать ярлыки, оскорбляя своих сограждан. Они напялили на себя мантию Судьи, принадлежащую Богу. Хочу перефразировать слоган на белой футболке этого человека: Хочешь нагадить Томской епархии и всей Русской Церкви – назначь руководителем Миссионерского отдела Максима Степаненко.

Надеюсь, что этого неадекватного маргинала, не имеющего ни капли сострадания и любви к людям, уберут с поста Миссионерского отдела. Таким людям не место на таких ответственных должностях. Их место в самом темном углу храма, где они должны оплакивать свое поведение, пятнающее репутацию всей Церкви.

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: