Мальчика, которого выбросила в пруд мать, спас иеромонах Московской духовной академии

Мальчика, которого выбросила в пруд мать, спас иеромонах Московской духовной академии

В Сергиевом Посаде в среду вечером женщина выбросила своего ребенка в пруд, но малыша спасли проходившие мимо священники. Инцидент произошел на территории Пафнутьевского сада, где располагается пруд, около 19.00. Спасли малыша находившиеся неподалеку священники.

– Я прогуливался по тропинке, около семи вечера было, женщина с годовалым мальчиком на руках и девочкой лет шести прошла мимо. Я удивился, потому что сюда ходят только священники, монахи, слушатели духовной академии. Она на меня обернулась и сказала: «Молитесь, скоро будет нешто!» -рассказал священник, ставший очевидцем в интервью Комсомольской правде.

Очевидцы говорят о неадекватном поведении женщины: она металась, падала на колени, кланялась. “Затем она громко крикнула: «Аминь! Сейчас случится страшное! Покайтесь!». – Вынесла годовалого сынишку на середину мостика и швырнула в пруд. Схватила за руку свою дочку и бросилась бегом прочь. Девочка момент, когда мама утопила ее братика, видела. Но в этот момент не кричала, не плакала, она словно в прострацию впала”.

Иеромонах Феоктист, аспирант Московской духовной академии первым бросился на помощь ребенку: “До мальчика плыть было метров двадцать, немного, но я был в рясе, плыть было неудобно, ноги запутывались, получалось очень медленно. Я не знаю, насколько там глубоко, мой рост — метр восемьдесят шесть, до дна ногами я не достал. Пока плыл, мальчишка уже ушел под воду. Но мне удалось его подхватить и вытащить на берег. Он дышал, был в сознании, но был напуган, мелко дрожал. Я быстро понес его к пункту охраны парка, уже отсюда вызвали скорую и полицию”.

Мальчик еще не успел захлебнуться, когда до него добрался о.Феоктист. Обоих детей вскоре забрал муж женщины. “Не думаю, что я что-то сверхъестественное совершил, – сказал отец Феоктист. – Любой бы прыгнул, если б на его глазах такое произошло… В детстве был случай, мне лет семь было, я тонул в горной речке и меня спас какой-то мужчина. С тех пор я и решил для себя, что должен научиться хорошо плавать. Видите, пригодилось умение”…

Как стало известно КП, мать троих детей ранее не состояла на учете в психиатрической клинике и в день трагедии вела себя адекватно.

“Мальчика зовут Коленькой, он молодец. :-)” – написал о.Феоктист в своем блоге на следующий день.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
4 истории пап, которые воспитывают неизлечимо больных детей
Считается, что Троицкая седмица помогает собраться с силами для Петрова поста

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: