Мама особенного ребенка написала первую в России детскую книгу о синдроме Дауна

|
9 февраля. ПРАВМИР. Начались продажи первой в России научно-познавательной детской книги «ХромоСоня» о синдроме Дауна.

Ее автор Светлана Нагаева – режиссер, иллюстратор и мама мальчика с синдромом Дауна. В своей книге она в доступной форме рассказывает о хромосомах и их влиянии на человека.

«Получилась не просто художественная, а научно-популярная книга для детей и взрослых: веселые живые картинки, которые интересно рассматривать детям помладше, объяснение про хромосомы для детей постарше и терапевтическая сказка для всех родителей», – описывает книгу сама Светлана Нагаева.

Все иллюстрации в книге принадлежат автору, а ее название придумал старший сын писательницы.

«Мне бы очень хотелось, чтобы синдром Дауна ассоциировался у людей с ХромоСоней и объятиями, а не c ругательством и отставанием в развитии, – говорит Светлана. – Перед нами, родителями особенных детей, стоит задача изменить общество вокруг нас. И люди действительно меняются, просто нам нужно говорить чаще и громче. С такой книжкой это делать легче», – говорит писательница.

Книгу Светланы Нагаевой уже сейчас можно приобрести на специальной странице на сайте благотворительного фонда «Синдром любви».

В ближайшее время в Москве пройдет презентация книги и автограф-сессия Светланы Нагаевой, на которой она ответит на все вопросы читателей.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Если праздник Успения – это радость, почему мы готовимся к нему постом
Почему организация «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки оказалась в центре скандала и уголовного дела

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: