Главная Новости

Мария Алехина обвинила Церковь в шантаже

Осужденная считает, что 'такие вещи в правовом государстве просто недопустимы, потому что это шантаж, и это очень страшно, когда раскаянием шантажируют, когда смешивают воедино христианское таинство покаяния и юридическую процедуру признания вины в уголовном преступлении'.

10 октября. ПРАВМИР. Мария Алехина пожаловалась суду на шантаж со стороны Русской Православной церкви, представители которой заявляли о том, что будут просить смягчить приговор девушкам, если они раскаются.

«Перед предыдущим заседанием по кассационной жалобе по телевидению пресс-служба РПЦ сделала заявление о том, что если мы раскаемся, то Церковь будет просить о смягчении приговора», — заявила она в ходе рассмотрения жалобы на приговор в Мосгорсуде.

Осужденная считает, что «такие вещи в правовом государстве просто недопустимы, потому что это шантаж, и это очень страшно, когда раскаянием шантажируют, когда смешивают воедино христианское таинство покаяния и юридическую процедуру признания вины в уголовном преступлении».

Она заявила, что лично для себя допускает покаяние «как индивидуальный акт», сообщает Интерфакс-Религия.

«Но я не буду раскаиваться в уголовном преступлении и признавать свою вину. В первую очередь потому, что для меня лично это уже будет являться преступлением — большим, нежели то, что мы сделали в храме Христа Спасителя», — заявила М.Алехина.

Незадолго до рассмотрения кассационной инстанцией жалобы на приговор, 30 сентября, в Московском Патриархате заявили, что желают участницам группы «Pussy Riot» встать на путь исправления и надеются, что в случае их раскаяния это отразится на позиции суда.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: