Главная Новости

Машины правительства и парламента Якутии передали врачам

Также власти республики объявили добровольную мобилизацию для врачей и медсестер
Фото: "Новости Якутии"

24 января. ПРАВМИР. Машины из автопарка правительства и парламента Якутии передали в распоряжение республиканского минздрава, сообщает Российская Газета.

В связи с ростом заболеваемости COVID-19, на медиков возросла нагрузка. В том числе выросло количество вызовов на дом.

«Сегодня на территории Якутска работают 198 бригад. Каждая бригада — это врач, медсестра и водитель машины. Поступает очень много вызовов — без машины врач не успеет их обслужить», — рассказала министр здравоохранения Якутии Лена Афанасьева

По оценке минздрава республики, якутским поликлиникам, двум городским больницам и медцентру дополнительно нужно 140 машин. Сейчас его ищут у организаций, подведомственных министерствам и ведомствам, сообщает издание «Новости Якутии».

Также власти республики объявили добровольную мобилизацию для врачей и медсестер, которые не работают по специальности.

За минувшие сутки в республике выявлено 1211 новых случаев коронавируса. Сложная эпидситуация складывается в Якутске, Хангаласском, Мегино-Кангаласском, Намском и Сунтарском улусах.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.