Главная Новости

Мастер-класс для будущих журналистов ТВ провел В. Легойда

«Если бизнесмен говорит, что он православный, но первое, что он сделал в кризис, — это уменьшил зарплату своим сотрудникам или провел массовые сокращения, видимо, он пока еще не живет по Евангелию»

Председатель Синодального информационного отдела  В.Р. Легойда в среду провел мастер-класс «Церковь в современном медийном пространстве» для студентов высшей школы (факультета) телевидения МГУ, сообщает patriarchia.ru.

В начале беседы глава Синодального отдела отметил, что понимание религии только как частного дела каждого неверно — «нельзя быть верующим в храме, а потом, когда вам в автобусе наступят на ногу, выдавать все, что вы думаете об окружающих».

«Если бизнесмен говорит, что он православный, но первое, что он сделал в кризис, — это уменьшил зарплату своим сотрудникам или провел массовые сокращения, видимо, он пока еще не живет по Евангелию», — отметил В.Р. Легойда.

Затем председатель Синодального информационного отдела затронул проблему объективности современной журналистики, обязанности каждого журналиста честно, без искажений передавать полученную информацию. В частности, он остановился на тех стереотипах и ложных представлениях, которые сегодня связываются с Церковью в массовом сознании и часто находят отражение в СМИ.

Руководитель Синодального отдела привел студентам несколько последних примеров того, каким образом в медийной сфере рождаются мифы о церковной жизни. В заключение он объяснил аудитории, почему восприятие Церкви «как одного большого “нельзя”» является заблуждением.

Студенты факультета телевидения задали приглашенному гостю ряд вопросов, связанных как с проблемами освещения религии в современных СМИ, так и с общественной деятельностью Русской Православной Церкви в целом.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: