Главная Новости

Мать брошенной в захламленной квартире девочки пройдет принудительное лечение

Решением суда Ирина Гаращенко признана невменяемой

8 октября. ПРАВМИР. Суд признал невменяемой Ирину Гаращенко, которая оставила свою пятилетнюю дочь одну в антисанитарных условиях, сообщает ТАСС.

Решение суда о том, что женщина должна быть направлена на принудительное лечение в психиатрическую больницу, вступило в силу в сентябре.

Пока Гаращенко содержится в психиатрическом отделении при СИЗО, поскольку у нее нет паспорта, а без документа, удостоверяющего личность, ее не могут принять в лечебном учреждении.

“Это дело семьи”. Почему соседи ничего не знали о девочке-маугли в квартире
Подробнее

Руководство СИЗО обратилось в миграционную службу с просьбой ускорить выдачу паспорта Гаращенко, чтобы ее можно было отправить на лечение.

В марте 2019 года в запертой квартире жилого дома на Ленинградском шоссе нашли пятилетнюю девочку с признаками истощения. Квартира находилась в антисанитарных условиях. Ребенок провел в ней один несколько дней. Мать девочки арестовали и обвинили в покушении на убийство. Позже ее признали невменяемой. Диагноз не является пожизненным, женщина после прохождения лечения может восстановиться в родительских правах.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: