Главная Новости

Мать девочки, сожженной за веру: Последними словами дочери были «Прости их»

О трагедии в иракском Мосуле рассказала правозащитница Джакелин Исаак
Фото: artribune.com

Эта история – лишь одна из многих подобных, прозвучавших на конференции. 12-летняя девочка получила тяжелые ожоги и прожила всего сутки после того, как боевики ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ. – Ред.) ворвались в дом ее семьи и подожгли его, сообщает Christiantoday.

Террористы заявили матери девочки: «Вы сейчас уберетесь отсюда, либо заплатите за свое иноверие». Мать выразила готовность уйти, попросив лишь время, чтобы собраться. Но боевики не стали ждать, а облили комнату бензином и подожгли.

Женщина и ее дочь выбрались из бушующего пламени, но девочка получила тяжелые ожоги четвертой степени и умерла в больнице на руках матери со словами «прости их».

Правозащитница Джакелин Исаак, рассказав об этой трагедии, заметила: «В самой черной бездне всегда найдется лучик света. И пока есть этот свет, есть и надежда».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: