Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Мать избитой в Ингушетии девочки потребовала вернуть ей дочь

На просьбу предоставить документы женщина начала угрожать омбудсмену
15 августа. ПРАВМИР. Мать ингушской девочки, которой пришлось ампутировать часть руки, решила забрать дочь.

Временный представитель ребенка, детский омбудсмен республики Зарема Чахкиева рассказала, что мать девочки приехала к ней с адвокатом. Она сказала, что хочет забрать девочку и потребовала оплатить им билеты в Москву, передает РИА Новости.

Женщина, которая представилась адвокатом матери, заявила, что имеет ордер из Следственного комитета на возвращение ребенка. Однако в СКР эту информацию не подтвердили, пишет «КП». На просьбу предоставить документы женщина начала угрожать Чахкиевой.

По словам омбудсмена, настроение матери в ходе беседы менялось: она то благодарила за спасение ребенка, то угрожала судом и прокуратурой. Правозащитница отметила, что если бы мать обратилась к ней в самом начале, можно было бы разговаривать о возвращении ребенка. Сейчас она к этому не готова.

Ранее Чахкиева оформила временное опекунство над избитой Аишей, чтобы провести операцию. После окончания следственных действий будет решаться вопрос о постоянной опеке над ребенком.

Семилетней девочке недавно ампутировали омертвевшую после побоев и истязаний часть руки — кисть и предплечье. Сейчас ребенок остается в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве.

После развода родителей девочка жила в семье тети, документы об опеке над ней не оформлялись. В июле она попала в больницу Назрани со следами побоев и истязаний. Помимо синяков, ожогов и ссадин у девочки был некроз пальцев правой руки, грубые изменения мышц плеча и предплечья, старые переломы ребер и травма позвоночника.

Тетя девочки арестована по подозрению в истязании.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.