Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Мать избитой в Ингушетии девочки потребовала вернуть ей дочь

На просьбу предоставить документы женщина начала угрожать омбудсмену
Зарема Чахкиева. Фото: obzor.io

Временный представитель ребенка, детский омбудсмен республики Зарема Чахкиева рассказала, что мать девочки приехала к ней с адвокатом. Она сказала, что хочет забрать девочку и потребовала оплатить им билеты в Москву, передает РИА Новости.

Женщина, которая представилась адвокатом матери, заявила, что имеет ордер из Следственного комитета на возвращение ребенка. Однако в СКР эту информацию не подтвердили, пишет “КП”. На просьбу предоставить документы женщина начала угрожать Чахкиевой.

По словам омбудсмена, настроение матери в ходе беседы менялось: она то благодарила за спасение ребенка, то угрожала судом и прокуратурой. Правозащитница отметила, что если бы мать обратилась к ней в самом начале, можно было бы разговаривать о возвращении ребенка. Сейчас она к этому не готова.

Ранее Чахкиева оформила временное опекунство над избитой Аишей, чтобы провести операцию. После окончания следственных действий будет решаться вопрос о постоянной опеке над ребенком.

Семилетней девочке недавно ампутировали омертвевшую после побоев и истязаний часть руки — кисть и предплечье. Сейчас ребенок остается в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве.

После развода родителей девочка жила в семье тети, документы об опеке над ней не оформлялись. В июле она попала в больницу Назрани со следами побоев и истязаний. Помимо синяков, ожогов и ссадин у девочки был некроз пальцев правой руки, грубые изменения мышц плеча и предплечья, старые переломы ребер и травма позвоночника.

Тетя девочки арестована по подозрению в истязании.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: