Главная Новости

Мать осужденного на смертную казнь обратилась к главе Белорусской Церкви

‘Вас уважает президент, поэтому я обращаюсь к Вам с просьбой: обратитесь к Александру Григорьевичу о помиловании и отмене смертной казни в отношении моего сына’

3 сентября. ПРАВМИР. Тамара Силюн, мать осужденного на смертную казнь Павла Силюна обратилась к Патриаршему экзарху всея Беларуси, митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету с просьбой ходатайствовать перед президентом Беларуси Александром Лукашенко о помиловании и отмене смертной казни в отношении ее сына. Об этом сообщает правозащитный центр «Весна».

В своем письме женщина указывает, что глубоко скорбит о потерянных жизнях жертв ее сына, сочувствует их близким и родственникам.

«Но я его мать. И его судьба не безразлична мне тоже. Наказание он, несомненно, должен понести. Но не путем отъема жизни, которую даровал ему Бог. Я слышала по радио, что Вы тоже против смертной казни, да и Ваш сан на это подвигает. Вас уважает президент, поэтому я обращаюсь к Вам с просьбой: обратитесь к Александру Григорьевичу о помиловании и отмене смертной казни в отношении моего сына», — пишет Тамара Силюн.

12 июня Гродненский областной суд признал Павла Силюна виновным по четырем статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь: ст.139 ч.2 пункты 1 и 6 (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью); ст.205 ч.1 (кража); ст.347 ч.1 (надругательство над трупами), ст.378 (хищение личных документов), и по совокупности преступлений вынес приговор о применении исключительной меры наказания — смертной казни.

Патриарший Экзарх всея Беларуси Митрополит Филарет неоднократно выступал с заявлениями о целесообразности отказаться от смертной казни в Беларуси.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.