Мать заболевшего суворовца из Ульяновска: Дети давно жаловались на питание

|
6 февраля. ПРАВМИР. Учащиеся Суворовского училища в Ульяновске давно жаловались на питание.

О постоянных жалобах курсантов на питание “Правмиру” рассказала Елена Савельева, мать одного из из заболевших суворовцев.

“Они постоянно жаловались, что еда очень невкусная, и что они находят в ней какие-то личинки, волосы, кнопки, металлические предметы! Это звучало настолько дико и невероятно, что мы им просто не верили, за что сейчас себя очень виним”, — отметила она.

По ее словам, в дни проверок родительского комитета еду готовили хорошо. При этом, заявила она, в училище были неудовлетворительные санитарные и бытовые условия, из-за чего дети часто болели. Однако руководство все время обещало провести капитальный ремонт.

Елена Савельева рассказала, что пока у всех заболевших состояние удовлетворительное, их лечат тяжелыми и токсичными препаратами, которые дают много побочных действий. По ее словам, родители не доверяют обследованию, которое проходят сейчас суворовцы. Многие намерены забрать своих детей и дообследовать за свой счет, но не у всех есть такая возможность.

Она отметила, что перед пострадавшими до сих пор не извинились и не предложили никакой помощи.

Мать курсанта напомнила, что поставщик питания предоставлял его во многие другие детские учебные учреждения города.

Массовое заражение учащихся военного учреждения эхинококкозом обнаружили случайно во время планового обследования. Возбуждено уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Диагноз подтвержден у 25 курсантов, еще несколько человек находятся под подозрением в инфицировании.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: