Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

«Матери Беслана» отказались от сбора денег для жертв теракта из-за критики в соцсетях

12 сентября. ПРАВМИР. Комитет «Матери Беслана» закрыл благотворительный счет в поддержку пострадавших в теракте из-за травли.

Зампредседателя организации Анета Гадиева объяснила «Кавказскому узлу», что они столкнулись с критикой в социальных сетях.

И вот я снова в Беслане. Лица на фото живы, а игрушки как будто новые
Подробнее

Журналист «Коммерсанта» Заур Фарниев рассказал в Facebook, что после новости об открытии счета, размещенной в Instagram, пользователи начали писать проклятия, оскорбления и «всякие неумные вещи». После этого счет был закрыт.

Другой журналист газеты Ольга Алленова рассказала в Facebook, что комитет не хотел собирать пожертвования, но издание убедило их в необходимости этого.

Счет для помощи пострадавшим в теракте, нуждающимся в финансовой поддержке, был открыт 6 сентября. До закрытия денег на него не поступало.

По словам Гадиевой, помощь нужна 20 жертвам теракта. Одна из пострадавших недавно умерла от онкозаболевания, еще у нескольких человек диагностирован рак.

В начале сентября на Youtube вышел трехчасовой документальный фильм о захвате школы в Беслане, в котором рассказывалось о жизни пострадавших в теракте спустя 15 лет. После этого пользователи раскупили у одной из героинь фильма все фиалки, выращивая которые она зарабатывает на жизнь.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: