Главная Новости Аналитика и комментарии

Майя Сонина: Наказывать надо не попрошаек, а их «работодателей»

Часто люди так зарабатывают на жизнь, не зная, как можно получить помощь иными способами
19 января. ПРАВМИР. Директор благотворительного фонда «Кислород» Майя Сонина считает, что инициатива полицейских об аресте на 15 суток, так называемых, профессиональных нищих, очередной силовой прием, который вряд ли приведет к желаемым результатам.

«Если бы полиция занялась всерьез этой проблемой, то нужно было бы иначе к этому подходить: информировать действительно нуждающихся и выходить на бизнесменов, которые живут за их счет, вот их и наказывать по полной», — сказал она, комментируя «Правмиру» проект поправок в законодательство, согласно которым человек за «профессиональное попрошайничество» может отправиться под административный арест на срок до 15 суток.

«Это просто очередной силовой прием, что, конечно, проще и менее затратно. Барыги просто будут драть с них еще больше с учетом риска и будут такими же наглыми и жадными. По сути, не изменится ничего», — полагает глава фонда.

Майя Сонина уверена, что часто люди так зарабатывают на жизнь, не зная, как можно получить помощь иными способами.

«Наказывать самих попрошаек — глупо. Наказывать надо их барыг, которые на этом зарабатывают, и надо понимать, что не всегда люди идут на такой отчаянный шаг просто из-за девиантных наклонностей, а часто оказываются в неведении о том, что можно получить помощь иными путями, обратившись в благотворительные фонды», — сказала она.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.