Главная Новости

Медики активно работают в аэропорту Ростова-на-Дону. Среди погибших – два врача

К настоящему моменту медицинская помощь оказана двум родственникам погибших, психологическая – 62
Фото: russian.rt.com

Бригады медиков активно работают на месте крушения пассажирского «Боинга» в аэропорту Ростова-на-Дону. Среди погибших пассажиров самолета были также их коллеги.

Об этом сообщил на своей страничке в Фейсбуке директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Министерства здравоохранения РФ Олег Салагай.

«Среди жертв авиакатастрофы – двое наших коллег-медиков: Олег Чистяков – руководитель центра реконструктивной хирургии Областной клинической больницы № 1 г. Ростова-на-Дону, а также Игорь Пакус – главный врач Областной клинической больницы № 2 г. Ростова-на-Дону».

По словам Олега Салагя, в аэропорту организовано оказание медицинской и психологической помощи родственникам погибших. В аэропорту дежурят 4 бригады скорой медицинской помощи, психологи. К настоящему моменту медицинская помощь оказана двум родственникам погибших, психологическая – 62.

На месте авиакатастрофы работают 5 судебных медиков, еще 10 – в региональном бюро судебно-медицинской экспертизы.

По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой в Ростов-на-Дону для оказания психологической помощи направлены дополнительные бригады из Федерального научного центра психиатрии им. Сербского, а также судебные медики из Российского центра судебно-медицинской экспертизы. Все эксперты имеют большой опыт работы в подобных чрезвычайных ситуациях.

Напомним, что в ночь с пятницы на субботу в 3.40 мск рядом со взлетно-посадочной полосой аэропорта Ростов-на-Дону при посадке потерпел крушение пассажирский самолет Boeing 737 компании Fly Dubai. Все 62 человека, находившиеся на борту, включая экипаж, погибли.

Список погибших

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.