Мединский: при передаче Исаакиевского собора надо действовать в интересах граждан

|
22 февраля. ПРАВМИР. Министр культуры России Владимир Мединский считает, что при рассмотрении вопроса о передаче Исаакиевского собора Церкви, необходимо действовать осмотрительно, в интересах граждан.

«Что касается форм управления Исаакиевским собором, то, в частности, Российская империя подходила к этому делу достаточно комплексно. Существовали даже целые светско-церковные советы по управлению. Надо подойти к этому вопросу осмотрительно, в интересах граждан», – сказал министр, выступая в Общественной палате, его цитирует ТАСС.

Он отметил, важность того, чтобы при передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви «возможность для посещения собора не сузилась, а расширились».

«Чтобы музейные фонды, хранящиеся в соборе, были сохранены и оставались все необходимые условия для поддержания собора на должном уровне, сохранности коллекций», – сказал министр.

Правительство Петербурга в начале 2017 года объявило о передаче Исаакиевского собора Московскому патриархату РПЦ. Здание находится в собственности Петербурга, но под охраной на федеральном уровне и входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
Психолог Наталия Скуратовская – о том, как жить, если гложет вина
Получится ли самому принять решение – и почему в России такой разговор пока невозможен

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: