Медицинский университет имени Пирогова запретил студентам носить религиозную одежду

|
Медицинский университет имени Пирогова запретил студентам носить религиозную одежду
Фото: mirislama.com

Руководство Медицинского университета имени Пирогова запретило студентам носить одежду, указывающую на их принадлежность к какой-либо религии.

Медицинский университет имени Пирогова: борьба с толерантностью?

Об этом говорится в опубликованном на сайте вуза Приказе о внешнем виде студентов №238 от 10 сентября за подписью ректора медуниверситета Андрея Камкина.

Одним из пунктов приказа недопустимой в стенах вуза называется “одежда, указывающая на принадлежность к той или иной национальности или религии”. Также запрещена одежда, которая может оскорбить религиозные и политические чувства окружающих.

«Одежда студента должна соответствовать сезону и характеру учебного заведения; внешний вид юношей – брюки, рубашка, свитер, галстук и пиджак, аккуратная прическа. Внешний вид девушек – длинные платья или юбки не короче 10 см выше колена, брюки, аккуратная прическа, умеренный макияж, неброские украшения; недопустимы: одежда, указывающая на принадлежность к той или иной национальности или религии (в том числе национальные уборы), одежда с обнаженной спиной, предплечьем, глубоким декольте, не в меру короткие, прозрачные блузы, юбки и платья с высоким разрезом, юбки и платья короче 10 см выше колена, шорты, укороченные брюки, брюки с заниженной талией, спортивная и пляжная одежда и обувь, одежда с крупными и яркими узорами, рисунками и надписями, либо информацией, способной оскорбить политические и религиозные чувства окружающих людей, броский макияж и резкий запах духов», – говорится в приказе ректора.

Ранее подобные запретительные меры принимались в других вузах, в частности – в Волгоградском университете. В Первом Московском государственном медицинском университете им. Сеченова приказом ректора студентам было запрещено совершать намаз на территории вуза. Запрет на посещение школы в религиозной одежде введен в Ростовской области и Ставропольском крае.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Реаниматологи больницы имени Юдина показали, что открытая реанимация – это нестрашно
И почему наш наблюдатель вынужден задать вопрос: "Христос основал одну Церковь, чьи же все остальные?”

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: