Медклиника требует от многодетной семьи 167 тысяч рублей за сделанную операцию на сердце дочери

|
11 августа. ПРАВМИР. Пермский "Институт сердца" подал иск к многодетной семье ижевчан о выплате 167 тысяч рублей за экстренную операцию их дочери, сообщает ИА Сусанин.
Медклиника требует от многодетной семьи 167 тысяч рублей за сделанную операцию на сердце дочери

«По мнению истца, отсутствие оплаты следует квалифицировать как неосновательное обогащение», – сообщает агентство.

Ленинский районный суд Ижевска приостановил рассмотрение иска Пермской клинической больницы №2 “Институт сердца”. Решение суда связано с тем, что пермская больница подала иск на аналогичную сумму и к Минздраву Удмуртии. Сейчас он находится на рассмотрении Арбитражного суда республики.

Два года назад в семье Осетровых родилась девочка. У ребенка при рождении был диагностирован порок сердца, нужна была экстренная операция.  Решено было везти девочку в «Институт сердца» в Перми.  После телемоста с коллегами из Перми удмуртские врачи отправили маму и ребенка в соседний регион на реанимобиле. При этом Минздрав Удмуртии оформил гарантийное письмо, по которому пермская больница и должна была провести операцию. Два года назад медучреждение имело краевой статус и принимало пациентов из других субъектов по таким гарантийным письмам. Позже статус медучреждения изменился на федеральный и экстренные операции, подобные той, что провели ижевчанке, стали проходить по квотам.

Спустя два года юристы “Института сердца” подали иск к родителям девочки, а также к ней самой о взыскании 167,8 тысячи рублей – стоимость операции и сопутствующих процедур. Согласно исковому заявлению договор между исполнителем и заказчиком не заключался, однако услуги были оказаны в полном объеме. Также проведенная операция не попадает под программу ОМС и не предусмотрена в госгарантиях. Помимо этого, пермяки заявляют, что гарантийного письма от Минздрава Удмуртии они не получали.

«Непонятно почему пермяки подали иск к семье. Родители вообще ни при чем. Была оказана экстренная помощь. В Перми был региональный центр, который оказал срочную медицинскую помощь», – процитировали в ИА Сусанин мнение замминистра здравоохранения Удмуртии Людмилы Гузнищевой.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Снос старинных домов приостановлен – как выживает деревянная провинция
В Приморье семья вырастила 15 детей – почему приходится переезжать во Владимир
Я спросила детей в чем причина такого зверства, и они хором ответили: «Травля»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: