Отклик на послание Президента к Федеральному собранию.

Правильные слова, точные интонации, хочется верить, сильная речь…

Но вот выедешь за МКАД, скажем, в сторону Калуги, по Киевскому шоссе — поля заросли лесом в руку толщиной, как в годы татаро-монгольского лихолетья.

Шесть миллионов детей за четыре года — и рад бы радоваться, но математику никто не отменял — это ведь полтора миллиона в год, девяносто миллионов за шестьдесят лет — вот он, российский обрыв.

Выступление Президента РФ Д. А. Медведева перед Федеральным собранием. Фото: ИТАР-ТАСС

Выступление Президента РФ Д. А. Медведева перед Федеральным собранием. Фото: ИТАР-ТАСС

Тем не менее, спасибо, Дмитрий Анатольевич, за то, что наши дети пока еще не перешли из Красной Книги в палеонтологический музей. В том, что вымирание чуть замедлилось, есть и Ваша лепта — материнский капитал, декларируемое ограничение рекламы абортов, празднование памяти святых Петра и Февронии, время тишины для идущих на аборт и некоторые другие инициативы.

Но вот вопрос, подходит ли ключ к замку? Китай поднимает себя на порядок быстрее, США тоже не стоят в стороне, равно как и Европа.

Темпы вымирания снизились, зарплаты стали больше, намечены решения по обратной связи (открытое правительство), но ведь на это ушло четыре года.

А где закон о педофилии, который Вы анонсировали? Где придушенные жулики и воры, которые кровососят издыхающую Русь? Где ответ на вопрос о нечестных выборах? Где те самые драйверы роста, прорывные идеи, перспективы и мотивации стремиться к ним?

Понятно, что кое-что сделано, что власть донимают претензиями, что депутаты семипяднолобые, как известный боксер, что всё непросто, в общем, есть плюсы и минусы, давайте ещё потерпим.

Всё бы ничего, но больной не жилец. Через полвека — девяносто миллионов, мы с Вами только что подсчитали. Для справки — в США будет не в полтора раза меньше, как у нас (и это еще по самому оптимистичному сценарию), а в полтора раза больше — ближе к четыремстам. Китай, Индия, Пакистан, Бангладеш — тут и вовсе нечего сказать.

Но Россия уже сейчас проходит свои стадии умирания в интервале где-то между агонией и терминальной паузой. Потом будет клиническая и биологическая смерть. На могиле напишут: могла, но слишком оказалась доверчива.

Впрочем, тут уже начинаются ассоциации с Юрием Шевчуком, и я замолкаю.

И всё же: нам нужна модернизация, нам нужны дороги и высшее, жилье (китайцы громоздят свои высотки в десятки раз быстрее и дешевле — и качественнее) и обороноспособность, нормальные погранзаставы и земельные наделы, порядочность и праведность как смысловой фокус жизни на своей земле, по которой мы, уже по слову Кости Кинчева, идем к Небу, которым живем.

Вкалывайте, Дмитрий Анатольевич! Вкалывайте так, как китайцы и немцы, японцы и ирландцы, как Витте и Столыпин, Пол Хлебников и отец Даниил Сысоев! Вкалывайте.

Вкалывать надо и нам. И еще, видимо, напоминать Вашему окружению, что это мы нанимаем и Вас и их, чтобы закон был законом, жизнь жизнью, правда правдой, мир миром, а если наши напоминалочки не дойдут, что ж, кто платит налоги, тот и заказывает правительство.

Господи, дай нам сил и ума, совести и мужества хотя бы отчасти быть настоящими, чтобы Тебе не очень стыдно было за нас…

 

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.