Мелодии
Фото: Анна Данилова
Фото: Анна Данилова
«Правмиру» в январе исполняется 20 лет. Нас поздравляют читатели, авторы и эксперты. Психолог Александр Асмолов — о том, что значит для него «Правмир».

— Нашему замечательному «Правмиру» исполняется не много, не мало, а 20 лет. А что такое 20 лет? А 20 лет, даже тогда, когда они наступают в январе, это всегда время весны. Время обновления. Не случайно в замечательной сказке «12 месяцев» именно месяц весны приносит подснежники даже в самое зимнее январское время. 

Я желаю, чтобы подснежники, которыми всегда выступает вера в чудо, всегда сопровождали жизнь «Правмира». 

Со страниц «Правмира» не сходят самые трудные мелодии жизни. Мелодии нравственности. Мелодии мук совести. Мелодии поиска самих себя. Мелодии, за которыми стоит ключевой вопрос — я ответствен за то, что происходит в этом мире, или я ищу, как говорят психологи, локус ответственности во внешних источниках, на которые могу списать свои удачи, а иногда и неудачи. 

Мне хочется, чтобы «Правмир» как кристаллизация настоящего и подлинного помог людям в сложные времена обрести веру в свое предназначение и новое пространство развития. 

Напишите нам, пожалуйста, что «Правмир» значит для вас. Возможно, что-то изменилось в вашей жизни благодаря нашим материалам и спикерам. Может быть, кому-то нам удалось помочь в тяжелые времена. Пишите нам в социальных сетях и на почту pravmir@pravmir.ru

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.