Меня зовут Хайди. Моя жизнь так же важна, как и жизни других людей

|
Хайди Краутер -  23 года, и у нее синдром Дауна. Девушка работает, живет в отдельной квартире и встречается с парнем. Семь лет назад она стала жертвой жестокого мема и теперь старается показать всем, что ее жизнь так же важна, как жизнь других людей. BBC опубликовал видео с британкой Хайди Краутер. В коротком ролике девушка разрушает сразу 4 мифа вокруг синдрома Дауна.

Жертва троллинга в интернете

Когда Хайди было 16, ее семья столкнулась с ненавистью и травлей в интернете.

Анонимный пользователь использовал фото девочки, которое было размещено на одном из сайтов поддержки родителей, для создания обидного мема. Картинка стала распространяться в сети, ее использовали, когда хотели обидеть оппонента и назвать его глупым.

В 2011 году мама девушки Лиз Кроутер обнаружила их на страницев Facebook, на которой высмеивались люди с ментальной инвалидностью. Лиз неоднократно писала в поддержку сайта с просьбой удалить изображения, но не получила ответа.

Хайди с мамой. Фото: Caters News Agency

“Тролли – трусливые люди, который следует наказывать за тот ущерб, который они наносят людям своими комментариями. Хайди говорит, что она очень расстроена этими изображениями и отворачивается каждый раз, как видит их на экране компьютера”, – рассказала Лиз журналистам.

Родителям не говорят, что их ребенок тоже может принести счастье

Через 2 года девушка снова стала знаменитостью. Она выступила с речью во время митинга против широкого внедрения неинвазивного пренатального тестирования (NIPT) в Национальной службе здравоохранения начиная с 2018 года.

«Меня зовут Хайди, мне 20 лет, я работаю в парикмахерской, у меня синдром Дауна, и моя жизнь так же важна и так же полна счастья, как и жизнь других людей.

Когда родителям говорят, что у их ребенка инвалидность, они не всегда получают необходимую поддержку и информацию.

Им не говорят, что их малыш тоже может процветать. Им не говорят о возможностях этой новой человеческой жизни и о том, сколько любви и счастья они могут иметь и принести в жизнь своей семьи и общества”, – объяснила она.

Тесты, которые планирует ввести правительство, приведет к тому, что каждый год будет рождаться меньше детей с синдромом Дауна, считает Хайди.

“Наше общество и медицинские службы не понимают, что дети-инвалиды – это часть разнообразия и богатства жизни. Родителям необходима поддержка и помощь, чтобы они могли заботиться о своих детях, а не стоять перед безнадежным выбором. Я здесь, потому что считаю, что мы все одинаково ценны и должны быть оценены одинаково”, – рассказала девушка.

Хайди продолжает защищать права людей с инвалидностью. Летом девушка выступила на Всемирном конгрессе по Синдрому Дауну и рассказала, как своим примером пытается вдохновить людей.

“Я хочу показать людям, что несмотря на Синдром Дауна я прекрасна такой, какая я есть”, – рассказала она журналисту BBC.

“Очень важно иметь право голоса. Мне нравится принимать участие в происходящем и иметь голос, который хорошо слышно. Я надеюсь, что проведение такого мероприятия изменять человеческие сердца и поможет людям принять нас”.

Фото: cbjspotlight.co.uk

Миф №1 Человек с синдромом Дауна не сможет работать

Хайди уже несколько лет удачно работает в детской парикмахерской. “Я дала тебе эту работу, потому что ты подходила для нее. Ты хорошо слушаешь”, – объясняет начальница девушки Марион Барнс.

Миф №2 Человек с синдромом Дауна не сможет жить самостоятельно

Последние 3 года Хайди живет отдельно от родителей и не пользуется их помощью. “Думаю, это великолепно, переехать в собственную квартиру в 20 лет. Я горжусь, что ты сама справляешься со всеми покупками и работой по дому”, говорит мама девушки Лиз.

Миф №3 Она всегда веселая

“Она не всегда веселая. У нее есть точно такие же эмоции и недовольство, как и у других людей”

Миф №4 У нее не будет отношений

У Хайди есть молодой человек, тоже с синдромом Дауна. “Думаю, что люди с синдромом Дауна могут иметь отношения”, – говорит он и называет Хайди “самой драгоценной девушкой в мире”.

Отношение людей к ней и другим людям с синдромом расстраивает Хайди. “Оно заставляет меня думать, что моя жизнь не имеет ценности. Но это не так”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему акушерки унижают матерей и что в роддоме должно измениться
4 важных шага, которые изменят поведение ребенка

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: