Главная Новости

Мэр Екатеринбурга: Строительство храма святой Екатерины приостановят до проведения опроса

Опрос продлится в течение двух недель
16 мая. ПРАВМИР. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский вышел к горожанам, собравшимся в сквере напротив театра драмы, и заявил, что строительство храма святой Екатерины будет приостановлено.

«До конца проведения опроса в Екатеринбурге ничего в сквере строить не будут», — цитирует Высокинского «URA.RU».

Мэр также пообещал завтра в 12 часов встретиться с журналистами, чтобы ответить на их вопросы.

Помимо главы города к месту проведения акции протеста пришли депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских, парламентарий Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер, а также экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что для решения конфликта необходимо провести опрос горожан. Позже мэр Екатеринбурга сообщил, что опрос продлится в течение двух недель. По словам вице-губернатора Сергея Бидонько, региональные власти 16 мая запустили телефонный и уличный опросы.

С 13 мая в городе проходят массовые несанкционированные акции протеста. Их участники выступают против строительства храма на месте сквера.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.