Мераби Лакия, хирург, до 2016 года спасатель отряда Центроспас МЧС России: «Так и остался наш летчик в небе»

Один из лучших экипажей МЧС разбился в Иркутской области, защищая населенные пункты от пожаров. Экипаж Филина — это спасатели, которые умели тушить пожары и при полном задымлении, и ночью, и в условиях нулевой видимости. Мераби Лакия, хирург, до 2016 года спасатель государственного аэромобильного отряда Центроспас МЧС России — о командире этого экипажа.

Последний раз с экипажем Филина летал в Йемен в 2014. Там было опасно. Война…  Работали все в очень сложных условиях. Летали с  гуманитаркой, забирали беженцев. Леонид Филин говорил, что уже на пенсию пора бы. Внуками заниматься, учить жизни. А так и остался наш летчик в небе. Он очень профессиональный, героический человек … был!

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
Когда в школу надо ехать на тракторе, в лесу лоси и следы волков, а лучшая новость…
И почему не существует “Настоящего Крутого Читателя”

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: