Международный Красный Крест приостановил взаимодействие с головным офисом Российского Красного Креста

|
11 августа. ПРАВМИР. Международный Комитет Красного Креста приостановил сотрудничество с головным офисом Российского Красного Креста (РКК) и будет взаимодействовать напрямую с региональными отделениями.
Международный Красный Крест приостановил взаимодействие с головным офисом Российского Красного Креста

Как сообщает Znak.com со ссылкой на источник в правлении РКК, это произошло после аудита, проведенного в организации компанией Deloitte.

«По итогам аудита прямое взаимодействие между головными офисами РКК и МКК было прекращено, в том числе прекращено финансирование аппарата РКК. Насколько я знаю, аппарат РКК не смог предоставить отчет по движению средств на специальном банковском счете, откуда поступали деньги от Международного комитета Красного Креста. Аудитор просил выписку, на что, по соглашению между МККК и РКК, имел право. Но ее ему так и не предоставили», — сказал собеседник издания.

При этом сотрудничество международной организации напрямую с региональными отделениями РКК продолжается.

«Мы работаем с Российским Красным Крестом и его подразделениями с 1992 года. И все эти годы мы работали и напрямую с региональными отделениями Красного Креста по различным гуманитарным проектам, мы ценим это взаимодействие и намерены его продолжать», — заявила пресс-секретарь российского подразделения Международного комитета Красного Креста Галина Бальзамова.

Формально Российский Красный Крест и Международный комитет Красного Креста — это разные организации, которые не связаны между собой юридически, однако сотрудничают в рамках соглашений и международной федерации общества Красного Креста. МККК финансировал партнерские проекты РКК, являющегося правопреемником советского государственного Красного Креста, а тот в свою очередь — общества, основанного Александром II в 1867 году. Одно из направлений, которое финансировалось МККК через российских коллег — помощь беженцам из Донбасса. На эти цели с 2014 года МККК передавал в РКК не менее 30 млн рублей в год, рассказал собеседник издания.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Что будет с Церковью на Украине после «собора» Порошенко и Варфоломея
Мама четверых детей – о любимом времени суток, роли «злого следователя», и нужно ли готовить ведрами
Дорогие друзья!

Главный редактор портала "Православие и мир" просит вас о поддержке в номинации "Общественная деятельность и социальные проекты".

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: