Главная Новости

Мигранты, подозреваемые в убийстве пенсионерки в Подмосковье, не жили в общежитии

Они приехали из Москвы строить частный дом
14 сентября. ПРАВМИР. Мигранты, задержанные после убийства и изнасилования 67-летней жительницы села Бужаниново, не имели отношения к закрытому сегодня общежитию и не работали на заводе «Экоокна».

— …Двое [обвиняемых] задержаны, насколько я знаю, это выходцы из Таджикистана, точно известно, […] эти двое людей жили на дачном участке в СНТ “Приозерье”, […] они жили в палатке и занимались строительством частного дома. […], — заявил глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев. — Задержанные, которым предъявлено обвинение, никакого отношения  к общежитию не имеют. Они там никогда не жили. На предприятии “Экоокна» они никогда не работали».

Подозреваемых задержали ночью, по горячим следам. 14 сентября им предъявили обвинение в изнасиловании и убийстве. 

Напомним, в поселке Бужаниново Московской области 14 сентября закрыли общежитие для мигрантов. Из поселка вывезли всех мигрантов, живших в общежитии завода «Экоокна». Такое решение принял губернатор региона Андрей Воробьев.

Ранее расселить общежитие потребовали местные  жители. Они устроили сход после того, как в поселке произошло убийство пенсионерки, по подозрению в котором  задержали двух граждан Таджикистана. По разным оценкам, в стихийном митинге приняли участие от 300 до 1000 человек.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.