Министр финансов заявил, что нецелесообразно индексировать пенсии работающим пенсионерам

|
28 июня. ПРАВМИР. Власти не будут индексировать пенсии работающих пенсионеров, но накопленная индексация будет учитываться в их пенсионном обеспечении после того, как они перестанут работать, заявил первый вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов.
Министр финансов заявил, что нецелесообразно индексировать пенсии работающим пенсионерам

“Мы видим, что работающие пенсионеры имеют более высокие темпы роста оплаты труда по сравнению с нашими прогнозами. Поэтому, мы говорили о том, что мы будем рассматривать этот вопрос в контексте изменения пенсионного законодательства. В целом, наша позиция сейчас такая, что работающие пенсионеры не получают индексацию пенсий, при выходе на пенсию, вся накопленная индексация будет учитываться при окончательном расчете такого пенсионера”, – сказал он, выступая в Совете Федерации.

Сенаторы напомнили Силуанову, что ранее правительство обещало вернуть индексацию пенсий как только доходы в федеральный бюджет вырастут. В 2018 году доходы госказны оказались на 1,8 трлн больше, бюджет стал профицитным, однако пенсии работающим гражданам все еще не индексируются. Индексацию пенсий работающим пенсионерам отменили с 1 января 2016 года.

“Мы считаем, что принятая концепция имеет основания, потому что в результате растут реальные доходы работников. Мы считаем, что в настоящий момент изменение этого подхода нецелесообразно”, — добавил первый вице-премьер.

Ранее он заявил, что в 2019 году пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на семь процентов (вырастут на тысячу рублей) — это выше уровня инфляции, которая ожидается на уровне трех процентов.

По словам министра труда Максима Топилина, в следующем году средняя пенсия вырастет до 15,4 тысячи рублей.

В середине июня правительство внесло в Госдуму законопроект об изменениях пенсионного законодательства. С 2019 года предполагается постепенное повышение пенсионного возраста: до 65 лет для мужчин и 63 — для женщин. Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: