Главная Новости

Министр культуры: Недовольные местом установки памятника князю Владимиру найдутся всегда

Боровицкая площадь была выбрана в результате двух альтернативных интернет-опросов, напомнил Мединский

 

«Я всегда с иронией отношусь к людям, которые против всего вообще. Они были против памятника на Воробьёвых горах, а потом, когда москвичи проголосовали за памятник на Боровицкой, они сказали: «Ну, на Воробьёвых горах было ещё ничего, мы бы готовы были это поддержать, но Боровицкая — ужас, ужас!». Я думаю, если предложить третий или тридцатый вариант, будет всё то же самое», — цитирует Мединского Lifenews.

Как напомнил глава министерства культуры, от варианта установить памятник на Воробьевых горах пришлось отказаться из-за больших расходов на основание монумента. Боровицкая площадь была выбрана в результате двух альтернативных интернет-опросов.

По мнению Мединского, недовольные этим решением люди «часто умные», но невостребованные.

«Это, как правило, люди, не нашедшие себя в жизни. Иногда это люди очень умные, просто невостребованные в силу ряда обстоятельств. Вот они и не знают, чем им заняться», — сказал министр.

Памятник святому благоверному князю Владимиру планируется установить в 2016 году у стен Московского Кремля.  Он создан на народные пожертвования скульптором Салаватом Щербаковым.

Место установки памятника — Боровицкая площадь — было выбрано москвичами в результате интернет-голосования, которое проводило Российское военно-историческое общество.

Закладной камень в основание памятника заложил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: